pppoe拨号常见故障分析
发布时间: 2012-10-08 浏览次数: 339
 

一、拨号连接不上,提示“错误678”。

出现这个提示表示网络确实存在故障。可能的原因有:传输线路中断、上层设备停电或设备损坏、或线路质量很差存在干扰等。一旦出现这个提示,可以先检查本机网卡后面网线是否有接好,网卡灯是否亮(亮代表上一层设备未停电),如果都没问题,打维修电话要求派修吧。

此外还有一点,出现这个问题的时候检查一下电脑上是不是装了防火墙了,有时拨号时提示这个错误是由于防火墙软件禁止了拨号进程的网络访问。这时你把防火墙关掉再试,如果关掉可以正常拨号,那没错,就是这个问题了。

二、拨号时提示“错误691”。

这个问题很简单,可能肯定是拨号上网使用的帐号方面存在问题。可能的原因有:

1.帐号或者密码输入错误,可以重新输入一遍正确的帐号密码再拨号试试;

2.帐号密码没错,但帐号可能因费用到期等原因停机了;

3.如果以上两个原因都不是,那很不幸,你的帐号有可能被盗用了,别人正在用你的帐号在上网而导致你不能拨号。

4.也可以试着将这个连接删除,重新建立一个连接再输入帐号密码试试,有时候也能解决问题。

三、拨号时提示“错误769”。

出现这个问题呢,说明网络设备出问题了。原因有:

1.电脑的网卡,即“本地连接”被禁用了。打开“网络连接”界面看看,如果“本地连接”图标是灰色的,那双击把它启用即可正常拨号了;

2.如果在“网络连接”里面未看到本地连接,而原本网络能正常使用,那说明机箱里面网卡的板卡松动了,或者网卡的驱动程序丢失(未安装好),又或者网卡坏了。对于前两者,可以打开机箱重新拨插一下网卡并重装驱动再试试,对于后者就只好更换一块网卡了。