无线网常见故障处理
发布时间: 2012-10-08 浏览次数: 1172
 

(一)网络信号、操作系统方面故障

问题一:WLAN无信号或信号很弱。

处理指引:

1.如果您电脑WLAN信号不足3格,您周围其他WLAN客户也无法找到网络或网络信号不足3格,建议您更换到WLAN信号覆盖更好的地方使用。

2.如果同一地点其他客户都能正常使用,建议您首先检查您电脑WLAN信号指示等是否正常开启,电脑WLAN无线网络功能是否正常。然后,请您检查您电脑无线网卡是否正常,建议可以重启电脑后测试。

3.排除网络覆盖范围本身问题和您电脑终端、无线网卡终端故障后,如您仍无法正常搜索到网络信号,无法正常使用,请您记录好故障出现的时间、使用的地点、周围客户使用的情况等信息,拨打维修电话。

问题二:能搜索到WLAN信号,但连接受限。

处理指引:

1.建议您首先确认在Wlan登陆时使用的是IE浏览器,且保证没有阻止弹出页面。如果不是,请更换使用IE浏览器认证登陆、允许页面弹出,登录成功后再使用其他浏览器进行互联网访问就不受影响了。

2.检查您电脑终端IP地址设置方式,如果您电脑终端IP地址为手动设置,建议您修改为自动获取IP地址后测试。

3.检查您电脑IE浏览器代理服务设置情况,取消IE浏览器代理服务设置。IE浏览器代理功能位置:工具—>选项—>高级(通过代理连接)。

4.检查您电脑使用的操作系统是否为WindowsXP SP2以上版本。

综上设置检查完成后,如仍无法使用:

5.请检查您所在地点WLAN信号强度,如果信号显示低于或等于3格,则可能是由于WLAN覆盖信号不足所致,建议您更换到更加靠近走廊或者打开房门空间开阔的地点使用。

6.最后,如果您使用的是外置式无线网卡,建议您可将无线网卡取出,更换到另一台电脑终端测试。如仍无法使用,请您记录好故障出现的时间、使用的地点、周围客户使用的情况等信息,拨打维修电话。

问题三:正常接收WLAN信号,IP连接正常,但输入任意网址后,无法打开partal认证页面(即没有登陆时输入帐号、密码的页面)。

处理指引:

1.请检查您所在地点WLAN信号强度,如果信号显示低于或等于3格,则可能是由于WLAN覆盖信号不足所致,建议您更换到更加靠近走廊或者打开房门空间开阔的地点使用。建议信号强度高于3格的环境下使用;

2.最后,如果您使用的是外置式无线网卡,建议您可将无线网卡取出,更换到另一台电脑终端测试。如仍无法使用,请您记录好故障出现的时间、使用的地点、周围客户使用的情况等信息,拨打维修电话具体反映。

问题四:上网常掉线

处理指引:

1.为了避免客户上网吊死或忘记进行上网下线操作,无线上网系统设置有登陆后一段时间没有连接互联网自动保护断线。如果属于以上情况,敬请谅解。

2.排除自动保护断线服务情况,处理步骤如下:

第一步: 由于电脑终端具有无线网络自动切换功能,建议您打开电脑终端"无线网络配置"窗口,并将"BZU"上移,设置为您电脑无线上网的首选连接。即可减少因电脑自动切换首选网络而造成的断线。

第二步:由于WLAN无线网络受电磁干扰,建议您经常上网地点应远离无绳电话、微波炉、蓝牙设备等电器设备。

第三步:由于无线上网与电脑终端和软件关联紧密,建议您重新安装最新的无线网络驱动程序和最新的无线网卡驱动程序,电脑杀毒操作,重启电脑后再测试使用。

第四步:由于无线网卡与无线AP之间的兼容性差,建议您可以更换外置无线网卡测试使用。

3.请检查您所在地点WLAN信号强度,如果信号显示低于或等于3格,则可能是由于WLAN覆盖信号不足所致,建议您更换到更加靠近走廊或者打开房门空间开阔的地点使用。

4.最后,建议您可将无线网卡取出,更换到另一台电脑终端测试。如仍无法使用,请您记录好故障出现的时间、使用的地点、周围客户使用的情况等信息,拨打维修电话反映。

问题五:网速慢

处理指引:

1.请检查您所在地点WLAN信号强度,如果信号显示低于或等于3格,则可能是由于WLAN覆盖信号不足所致,建议您更换到更加靠近走廊或者打开房门空间开阔的地点使用。

2.由于网络游戏、视频和电影下载等占用资源较大,如在网络忙时,共享网络方式将影响到您的上网网速,建议您避开网络忙时进行大流量互联网操作(晚上8-11点)。

(二)账户计费和portal页面操作问题

问题一:portal页面登陆时系统提示"账号密码错误,请核对。若仍无法登陆,请获取动态密码进行登录。"

处理指引:

1.自己重置手机号对应密码后,请到1号公寓或12号公寓移动营业厅进行对应修改。

2.由于经常出现客户遗忘密码或密码混淆使用的情况,所以我们建议您首先检查自己的用户名和密码,建议通过其他正常上网终端,重新输入用户名和密码测试。

3.如果您的账号、密码在其他终端登录正常,请您检查您电脑上设置的WLAN登陆方式,如果设置为自动登陆,建议您更改为手工登陆方式,重新输入用户名和密码测试。

问题二:portal页面上提示" 账号当前已在线,或前一次登陆未正常下线,请登陆http://10.0.15.2/0注销。

问题三:IE打开后,无法跳出portal认证页面。

处理指引:

1.这种情况往往是由于您电脑IE浏览器插件等冲突原因所致,建议您卸载IE中没必要的插件(如工具栏、搜索引擎),恢复初始配置,重启电脑测试。

2.建议您可将无线网卡取出,更换到另一台电脑终端测试。如仍无法使用,请您记录好故障出现的时间、使用的地点、周围客户使用的情况等信息,拨打维修电话反映。