滨州学院2017级新生校园卡使用指南
发布时间: 2017-08-30 浏览次数: 13
 

滨州学院2017级新生校园卡使用指南


滨州学院校园卡在本校校园内使用,目前具有食堂消费、水房取水、浴室洗浴、超市购物、图书馆借书、学生公寓通道身份认证等功能。为方便新生使用,请详细阅读以下说明。

  1. 卡内余额

为了防止新生入学时发生校园卡充值拥堵现象,校园卡内已预充人民币100元,预充的100元在新生报到时由所在院系代收。校园卡拿到手后请妥善保管,如有丢失等情况,造成的损失由持卡人负责。

  1. 校园卡充值方式

1.圈存机转账:校园卡账号已与新生缴纳学费的银行卡账号对应绑定,你可通过圈存机自助从银行卡向校园卡充值,圈存机上附有使用说明。圈存机地点:大学生事务服务中心(图书馆北面一楼)、一餐农行ATM机大厅内、二餐一楼大厅、三餐一楼大厅。

2.通过优卡APP转账:可到下列地址下载优卡APPhttp://m.xzxyun.com/DownLoad/Main

也可通过扫描二维码下载优卡App 

优卡App

3.现金充值:充值地点位于大学生事务服务中心(图书馆北面一楼)、第三餐厅二楼现金充值点。

  1. 优卡APP使用说明

1. 登陆:优卡APP安装完成后,通过“我的”页面“选择学校”选项,打开学校列表,选择“滨州学院”。2017级新生初始登陆账号为校园卡背面上印刷的序号,登陆密码为一卡通查询密码。校园卡查询密码、消费密码默认为身份证最后6位数字(不包括X),请同学们登陆成功后及时修改,以免泄漏给你带来不必要的麻烦。

注:2017级新生学号编发后,登陆账号将更换为学号,不再使用序号登陆。具体更换时间,请关注校园一卡通服务中心通知。

2.转账:登陆成功后,通过“一卡通”页面上部的“转账充值”选项,输入“转账金额”,“查询密码”,进行转账。转账操作完成后,可以通过“卡记录查询”中的“当日查询”,查看转账是否成功。

  1. 校园卡使用注意事项

1.校园卡内含有天线和集成电路,请勿将校园卡放在高温、强磁场附近,不可随意摔打、弯曲、打孔等,避免划伤导致不能使用。

2.为防止被盗刷,校园卡默认消费限额为每天50元,超过50元时要输入消费密码。

3.校园卡有查询密码和消费密码两种密码设置,查询密码用于圈存机、优卡APP、自助网站登陆,消费密码用于解除消费限额设置。查询密码和消费密码初始值均为身份证号后6位数字(不包含X),请及时更改,以免发生不必要的损失。如果忘记查询密码或消费密码,请到大学生事务服务中心咨询。

4.校园卡只限本人使用,不可转借他人。如不慎丢失,请及时挂失,以免带来不必要的损失。凡伪造、盗用他人校园卡,将追究当事人的相关法律责任。

  1. 超市消费

滨州学院校内部分超市已开通一卡通刷卡消费,欢迎广大师生使用。在超市使用校园卡消费,除商品本身外,不需要支付其他任何费用,请同学们放心刷卡。

  1. 意见反馈

如果你在使用校园一卡通的过程中遇到了困难或有意见、建议,可通过如下途径反馈给我们:

1.发送邮件到 ykt@bzu.edu.cn

2.拨打校园一卡通服务中心(信息楼603室)办公电话0543-3185510

3.到大学生事务服务中心(图书馆北面一楼)咨询反馈。


校园一卡通服务中心

2017年8月30日