主任办公室:3190039
 一站式服务电话:3195977

新闻动态
网络与现代教育技术中心圆满完成跨国“云签约”仪式技术支持
发布时间: 2020-12-03 发布者: 李爱贞


1130日,我校与芬兰国立应用科技大学联盟(由芬兰国家教育部批准的赫尔辛基应用科技大学、赫利尔应用科技大学和罗约阿应用科技大学组成)校际合作“云签约”仪式分别在芬兰赫尔辛基、上海和滨州学院三地举行。我校在第三报告厅部署视频会议现场,由网络与现代教育技术中心全程提供网络和视频直播技术支持。

此次签约仪式受到滨州市政府、滨州学院的高度重视,滨州市委常委、副市长张宝亮,我校党委副书记、校长李长海,党委委员、副校长郭新伟出席线上签约仪式。鉴于当前的疫情防控形势,签约仪式采用视频会议的形式开展。网络与现代教育技术中心接到任务后,全体人员高度重视,充分调研芬兰、上海网络环境,并与对方技术人员沟通后,设计了直播技术方案,并制定了相关应急预案;为满足直播带宽需求,保证现场画面、声音的稳定、流畅,以及双方实时交互的需求,提前铺设了网络线路,积极配合华世达集团工作人员调试信号,提前解决了可能出现的若干问题。

签约当天,现场视频画面清晰、声音流畅,机位切换、远程交互正常,“云签约”仪式圆满完成。这是我校历年来首次采用跨国间视频会议形式进行的大型活动,视频会议效果得到了与会领导的充分肯定,网络与现代教育技术中心将总结经验,继续为学校发展做出应有贡献。